Domande sui DVD-ROM (vecchia interfaccia)

Se l'argomento di tuo interesse non compare in questo elenco, ti invitiamo a contattarci. Teacher-in-a-Box ti risponderà quanto prima.

Ho ricevuto il DVD del videocorso e dopo averlo utilizzato per alcuni mesi non funziona più: posso ottenerne una copia sostitutiva?

Se ci segnali il malfunzionamento entro 2 mesi dalla data riportata sulla fattura di acquisto, ti garantiamo la sostituzione gratuita del DVD.

Oltre questo termine le richieste di sostituzione verranno valutate caso per caso.

Questo limite di tempo abbiamo dovuto imporlo dopo aver ricevuto richieste di sostituzione di DVD in realtà danneggiati dal cliente stesso per incuria nell'utilizzo (graffi, scheggiature, ecc.). Per questo motivo ti suggeriamo di conservare il DVD dei nostri videocorsi con cura.

Ti consigliamo inoltre, quando ricevi di tuo videocorso, di aprire la confezione immediatamente e di testare il corretto funzionamento del DVD.

Torna all'elenco

Ho smarrito/ mi hanno rubato il DVD del videocorso: posso ottenerne una copia sostitutiva?

Purtroppo no. Puoi immaginare che se dovessimo inviare DVD sostitutivi a tutti i clienti che dichiarano di averlo smarrito o che gli è stato rubato, non solo passeremmo buona parte del nostro tempo in questa attività, ma inoltre questa pratica porterebbe sicuramente a degli abusi da parte di clienti scorretti.

Per questo motivo ti suggeriamo di conservare il DVD dei nostri videocorsi in un luogo sicuro.

Torna all'elenco

Ho acquistato dei videocorsi su DVD-ROM prima di settembre 2011: quali di questi potrò vedere su Apple Lion?

Se sei già in possesso di un videocorso su DVD Teacher-in-a-Box perchè lo hai acquistato prima di settembre 2011,  ti informiamo che abbiamo messo a punto un nuovo player che ti permette di visualizzarli anche sul sistema operativo Apple Lion e successivi. Questa soluzione è disponibile per l'autunno 2011 e sarà resa scaricabile gratuitamente per i nostri clienti.

Non tutti i titoli però saranno resi compatibili con Lion: ecco i videocorsi su DVD per i quali NON verrà creato un nuovo player e che quindi NON saranno visualizzabili su Apple Lion:

Acrobat 7.0 Pro
Acrobat 8 Pro-Aggiornamento
Acrobat 8 Pro-Completo
Acrobat 9 per la grafica, la prestampa e la stampa
Acrobat 9-Collaborazione e condivisione di file PDF
Acrobat 9-Creare moduli interattivi in PDF
Acrobat 9-Funzionalità multimediali nei file PDF
Acrobat 9-Le basi del flusso di lavoro con i file PDF
Acrobat 9-Sicurezza e firma digitale nei file PDF
After Effects After Hour
After Effects 6.5
After Effects 7.0-Aggiornamento
After Effects 7.0-Completo
After Effects CS4
After Effects-Novità della versione CS4
Aperture 1.5
Aperture 2
Audition 2.0
Bridge CS4
Compressor 3
Director MX 2004
Dreamweaver CS3
Dreamweaver CS4
Dreamweaver-Novità della versione CS4
Encore CS3
Encore CS4
Encore-Novità della versione CS3
Encore-Novità della versione CS4
File Maker 9
Final Cut Pro 5
Final Cut Pro 6
Final Cut Pro-Novità della versione 6
Final Cut Pro-Novità della versione 7
Flash CS3 Professional
Flash CS4 Professional
Flash Professional 8
Flash Professional-Novità della versione CS3
Flash Professional-Novità della versione CS4
Font Senza frontiere
I fotografi ed il web
Illustrator CS
Illustrator CS2-Aggiornamento
Illustrator CS2-Completo
Illustrator CS3
Illustrator CS4
Illustrator-Novità della versione CS3
Illustrator-Novità della versione CS4
InDesign CS
InDesign CS2-Aggiornamento
InDesign CS2-Completo
InDesign CS3
InDesign CS4
InDesign-Novità della versione CS3
InDesign-Novità della versione CS4
Lightroom 1.0
Lightroom 2
Live Type
Mac OS X Leopard
Matrox RT.X2
Migrare da Freehand a Illustrator
Motion 3
Motion-Novità della versione 4
Painter IX.5
Painter X
Painter-Novità della versione X
Photoshop CS
Photoshop CS2-Aggiornamento
Photoshop CS2-Completo
Photoshop CS3
Photoshop CS4
Photoshop-Novità della versione CS3
Photoshop-Novità della versione CS4
Photoshop Elements 3.0
Premiere Pro 2.0
Premiere Pro CS3
Premiere Pro CS4
Premiere Pro-Matrox RT.X100
Premiere Pro-Novità della versione 2.0
Premiere Pro-Novità della versione CS3
Premiere Pro-Novità della versione CS4
Premiere Pro-Subito in Pista!
Soundbooth CS4

I videocorsi su DVD qui sopra elencati saranno comunque visualizzabili su Pc e sui sistemi operativi Apple precedenti al 10.7 (Lion).

Alcuni di questi titoli poi, sono disponibili in modalità Abbonamento sul Lezionario Online : in questo modo non dovrai più preoccuparti del sistema operativo che hai installato!

Se hai bisogno di chiarimenti, contattaci

Torna all'elenco

Ho come sistema operativo Apple Lion: posso visualizzare i videcorsi su DVD-ROM?

Apple ha annunciato che il sistema operativo Lion 10.7 non supporterà più i software che sfruttano l'emulatore Rosetta.

Questo significa che i videocorsi su DVD di Teacher-in-a-Box prodotti fino a luglio 2011 non saranno visualizzabili, così come sono, su un computer con installato il nuovo sistema operativo Apple Lion.
Non c'è invece alcun problema per chi ha acquistato o acquisterà i videocorsi Teacher-in-a-Box in modalità Abbonamento al Lezionario Online.

Sebbene esistano soluzioni alternative, come la creazione di un sistema Mac con avvio doppio in cui un volume contiene il sistema operativo Lion e l'altro esegue una versione precedente di Mac OS, queste non rappresentano la soluzione ideale per la maggior parte degli utenti.

Ecco cosa devi sapere se hai installato o installerai Lion :

- se sei già in possesso di videocorso su DVD Teacher-in-a-Box ti informiamo che puoi scaricare gratuitamente i player compatibili con Lion da questo indirizzo:

http://www.teacherinabox.it/eseguibili_lion.html

Se non trovi in questa pagina il player del tuo videocorso, sappi che la stiamo aggiornando ogni giorno: un po' di pazienza e li aggiungeremo tutti, tranne questi videocorsi.

Quindi in futuro, se acquisterai dei videocorsi su DVD Teacher-in-a-Box che siano stati pubblicati prima dell’autunno 2011, sappi che il DVD che riceverai potrà essere reso compatibile anche con Lion grazie a questa soluzione.

- se invece acquisterai dei nuovi titoli (quelli rilasciati dall’autunno 2011 in poi), sappi che saranno già “direttamente compatibili con Lion”.

- Infine, considera che una valida soluzione alternativa oltre ad essere più economica, è scegliere di acquistare un Abbonamento, Singolo o Totale, al Lezionario Online.

Torna all'elenco

I videocorsi su DVD compatibili anche con Apple Lion saranno visibili su PC?

Certamente! Tutti i nostri videocorsi su DVD sono multipiattaforma e  visualizzabili senza problemi anche su PC.

Torna all'elenco

Posso copiare sul mio hard disk il contenuto dei videocorsi Teacher-in-a-Box? E su quanti computer posso farlo?

Si, è possibile copiarsi il contenuto del DVD-ROM sul proprio hard disk allo scopo di aumentare la velocità di consultazione del videocorso. Attenzione però: questa procedura è possibile farla solo su due (2) sole stazioni di lavoro.
Più precisamente potrai:

(a) installare e utilizzare una copia del videocorso su di un singolo computer o altro dispositivo; e

(b) installare una copia aggiuntiva del videocorso su di un secondo dispositivo portatile a uso esclusivo dell’utente principale che utilizza la prima copia del videocorso.

Per ciascuna ulteriore stazione di lavoro dovrà essere richiesta una autorizzazione scritta a Teacher-in-a-Box.

Teacher-in-a-Box si riserva di perseguire penalmente tutti gli abusi.
Per maggiori informazioni, leggi la Licenza d'Uso dei videocorsi Teacher-in-a-Box.

Torna all'elenco

Posso fare una copia di backup del videocorso?

Si, è possibile. Puoi eseguire una (1) sola copia di backup o di archivio del videocorso a scopo di riserva. La copia di riserva dovrà riportare (in caratteri perfettamente leggibili) tutte le indicazioni relative alla riservatezza, alla proprietà, al diritto d'autore e ai marchi impressi sul videocorso originale. Sia la copia originale del videocorso sia quella di archivio sono soggette alle restrizioni previste in questi accordi e devono entrambe essere distrutte nel caso vengano meno il possesso o l’uso continuato della copia originale, oppure i termini dell’accordo di licenza.

Teacher-in-a-Box si riserva di perseguire penalmente tutti gli abusi.
Per maggiori informazioni, leggi la Licenza d'Uso dei videocorsi Teacher-in-a-Box.

Torna all'elenco

Perchè l'interfaccia dei videocorsi su DVD-ROM non è ridimensionabile?

L'interfaccia dei videocorsi su DVD-ROM non è ridimensionabile per una precisa scelta: in ridimensionamento della finestra video potrebbe infatti costringere il computer a ulteriori calcoli che potrebbero influire sulla qualità audio o video della riproduzione delle lezioni.

Se vuoi provare a ripetere quello che stai vedendo nella videolezione nell'applicativo ecco cosa devi fare: ricordati di aprire prima l'applicativo e poi lanciare il videocorso. Poi, quando la videolezione è arrivata al punto che ti interessa, puoi mettere in pausa e utilizzare la combinazione di tasti ALT TAB ( su PC) o mela TAB (su Mac) per passare dal videocorso all'applicativo.

Torna all'elenco

Quali sono i requisiti minimi di sistema per poter vedere un videocorso su DVD-ROM?

I requisiti minimi sono: 256 Mb di RAM, Quicktime Player 7.x, MacOS 10.4.11 o superiore (attenzione: su processore Intel e non PowerPC) o Windows 2000, Vista, XP, 7, 8; risoluzione monitor a 1024 x 768; lettore DVD; scheda audio; casse acustiche o cuffie.